Ingredientes
- 2 coco secos
Materiais
- Liquidificador
- Faca afiada
Modo de Fazer
- Quebre o coco em cima duma bacia e guarde a água do coco
- Descasque os cocos (para os inexperientes como eu, coloque os pedaços uns 10 a 15 minutos no forno. Isso fará com que seja mais fácil que o coco saia da casca dura)
- Tire a parte marrom que sobrou no coco a fim de deixá-lo totalmente descascado
- Corte os cocos bem fininhos, ou bem pequenos (eu prefiro em lâminas bem fininhas)
- Despeje os pedaços dos cocos no liquidificador
- Despeje a água do coco e bata
aqui já é o coco batido, rebatendo com o restinho de coco que sobrou
- Se perceber que ficou pouca água, complete com água filtrada
- Coe a pasta que formará, ajude com uma colher ou com a própria mão limpa
- Despeje o líquido dentro duma jarra e leve a geladeira
- Espere um dia a três (se n for ansiosa como eu) e retire a camada branca que ficará por cima
Prontinho, seu óleo está pronto para ser usado.
Em outro post falarei dos benefícios do óleo de coco, mas por enquanto deixo vocês com o artigo no site cachorro verde.
Aline, no fim das contas, é tirar o leite do coco e depois separar o óleo, né? Será que serve se eu fizer na centrífuga? Acho que fica mais prático. hehehe
ResponderExcluirolha, nao fiz a receita mas adorei a primeira foto,me chamou muita atenção bjao rsrs cesar_nuness@hotmail.com
ResponderExcluirOlá Aline! eu gostaria de saber, se este óleo serve para ser ingerido antes das refeições, ou é apenas para usar nos alimentos???
ResponderExcluirpoder pode.. depende do seu gosto!
ResponderExcluirOii Aline.. eu achava que precisava coar num pano... e o liquido que saisse deixar descansando... depois pegar a "massa branca" que fica em cima e fritar para daí sair o óleo... Ah, então é bem mais facil que eu pensava!!
ResponderExcluirwww.cahbeleira.blogspot.com